2020 gewann die Zweifel Pomy-Chips AG den Prix SVC Wirtschaftsraum Zürich. Zwei Jahre später gewährte sie weiteren ehemaligen Preisträgern und interessierten SVC Mitgliedern einen Einblick in das Erfolgsgeheimnis des Unternehmens.
«Zweifel macht us allem es Fäscht», heisst es. So auch aus dem SVC Preisträgertreffen, das im November 2022 am Hauptfabrikationsstandort der Zweifel Pomy-Chips AG in Spreitenbach stattfand. Rund 50 SVC Mitglieder und ehemalige SVC Preisträger versammelten sich neben dem Degustationsbereich und liessen sich von Christoph Zweifel in die Welt der Zweifel Pomy-Chips entführen. Nach der Begrüssung lud der CEO seine Gäste zu einem Rundgang durch die Genusswerkstatt, in der die Geschichte und das Erfolgsrezept des Unternehmens auf unterhaltsame Art und Weise erzählt werden. Das über 60 Jahre alte Schweizer Unternehmen ist bis heute in Familienbesitz. Begonnen hat die Erfolgsgeschichte auf einem Bauernhof in Rümlang, wo ein Cousin von Heinrich Zweifel Senior die ersten Kartoffelchips in einer Pfanne frittierte. Als er überraschend verstarb, übernahm die Familie Zweifel die Chips-Herstellung und integrierte sie in ihre Höngger Mosterei. Seit 1970 werden die Chips in der Fabrik in Spreitenbach produziert. Zweifel verwendet dafür über 95 Prozent heimische Kartoffeln. Doch nicht nur mit Swissness und Nachhaltigkeit konnte die Zweifel Pomy-Chips AG die Prix SVC Expertenjury überzeugen, sondern auch mit ihrem Pioniergeist: Zweifel wurde zu einer der stärksten Marken der Schweiz, weil sie ihre Produkte laufend neu erfindet. Schliesslich konnten die Gäste des Preisträgertreffens auch einen Blick in die Produktion der Chips erhaschen und sich die hochmodernen Maschinen erklären lassen. «Man merkt, dass es in diesem Erfolgsunternehmen nicht nur um die Sache, sondern auch um die Seele geht», zeigt sich Oliver Banz, SVC Regionenleiter Wirtschaftsraum Zürich, beeindruckt. «Zweifel hat den Prix SVC Wirtschaftsraum Zürich 2020 völlig verdient.»