Sutter Begg hat ihre Filiale wiedereröffnet. Bild: zVg/Sutter AG
Basel - Die Basler Bäckerei und Konditorei Sutter Begg unter Geschäftsführerin Katharina Barmettler-Sutter hat ihre Filiale an der Eisengasse nach Modernisierung wiedereröffnet. Zur Erfolgsgeschichte der Firma, die sie zu den Nominierten für den Prix SVC Nordschweiz macht, gehört auch der Rookie-Club ihrer Lernenden.
(CONNECT) Die Sutter AG (Sutter Begg) ist einer von fünf Finalisten für den Prix SVC Nordschweiz 2025. Die endgültige Platzierung hat die unabhängige Jury nach ihrem Firmenbesuchstag im September festgelegt. Das siegreiche Unternehmen wird jedoch erst an der Preisverleihung im Congress Center Basel bekanntgegeben. Sie findet am 13. November vor 1000 Gästen aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft statt.
Der Prix SVC wird vom Swiss Venture Club (SVC) verliehen und würdigt herausragende KMU, die mit Weitsicht, Unternehmergeist und Verantwortung überzeugen. „Sutter Begg verbindet jahrzehntelange Handwerkstradition mit zeitgemässer Produktion“, so die Jury in der Begründung für ihre Wahl. Die 1911 gegründete Firma gehört mit ihren 27 Verkaufsstellen und rund 280 Mitarbeitenden zu den traditionsreichsten der Region. „Dass wir nun auch zu den Top 5 Unternehmen der Nordschweiz zählen, ist eine wunderbare Anerkennung für unser gesamtes Team, unsere Werte und unsere Innovationskraft“, so die Basler Bäckerei, Konditorei und Confiserie in ihrer Reaktion auf die Nomination.
Zu den jüngsten Erfolgsmeldungen aus dem Hause Sutter Begg zählt die Wiedereröffnung der Filiale Sutter Begg Eisengasse am 17. Oktober. „Mit dem neuen Konzept möchten wir unseren Gästen ein noch schöneres Genusserlebnis inmitten der Basler Innenstadt bieten“, wird Geschäftsführerin Katharina Barmettler-Sutter zitiert.
Die Ausbildungsfiliale an der Spalenvorstadt wird unter Aufsicht zweier Fachpersonen vollkommen von Sutter Begg Rookies betrieben, von der Deko über die Bestellungen bis zur abendlichen Abrechnung. Der Rookie-Club für die Lernenden wurde für betriebsinterne Schulungen gegründet und um den Zusammenhalt zu stärken. Ein Rookie-Team ist denn auch für das neueste Schaustück verantwortlich: Eine Riesenameise aus Schokolade, die zwischen Erde, Wurzeln und Pilzen sitzt, alle ebenfalls aus Schokolade. Zu bewundern ist diese Arbeit seit dem 22. Oktober 2025 im Schaufenster von Sutter Begg Güter.
Die Kreation einer Schulklasse hat am 3. November Premiere. Dann bietet Sutter Begg eines der fünf Lieblingssandwiches an, die Schülerinnen und Schüler Ende September in der Backstube kreiert haben. ce/mm