Morga AG

Mittlerweile umfasst das Morga-Sortiment über 1500 aktive Verkaufsartikel aus 10 verschiedenen Produktkategorien, hauptsächlich in Bio-Qualität. Von Sirup über Fruchtaufstrich, Trockenfrüchte, Tees, Nahrungsergänzung, Getreidesorten und vielem mehr. Seit einigen Jahren nun sind auch weitere Spezialitäten dazugekommen. Neben speziellen Ernährungsformen geht es vor allem um Ernährung bei Allergien und Unverträglichkeiten wie Zöliakie, aber auch um religiöse Ansichten. So produziert Morga viele Free-from-Produkte, wie glutenfreie Produkte oder Produkte ohne Zucker und exportiert Produkte, die halal- oder kosher-zertifiziert sind.

Die Morga beschäftigt heute 130 Mitarbeiter am Standort in Ebnat-Kappel und hält zudem 100% der Aktien an einer deutschen Bio-Teebeutelproduktionsfirma mit weiteren 20 Mitarbeitern. Der Maschinenpark und die Produktionsmöglichkeiten wurden stetig erneuert und angepasst sodass auch heute noch effizient in der Schweiz produziert werden kann. Nie aber wurde die schonende Verarbeitung und die Liebe zum Detail ausser Acht gelassen. Industrielle Produktionsstrassen sucht man in der Morga vergebens. Jedoch ist die Morga so gut eingerichtet, dass nicht nur unter den eigenen Marken produziert wird, sondern auch Lebensmittel in Lohnfertigung bzw. Lohnproduktion erfolgreich hergestellt werden. Neben modernsten Teemaschinen und Abfüllanlagen findet man in den Räumlichkeiten in Ebnat-Kappel verschiedene Spezialmaschinen für kleine und mittlere Serien. Kochen, trocknen, flocken, backen, extrahieren, mischen: Alles Spezialitäten des KMUs im Toggenburg.

Website
Morga AG
Geschäftsitz
Ebnat-Kappel
Gründungsjahr
1930
Branche
Lebensmitteln
Anzahl Mitarbeiter
150