Die Confiseur Bachmann AG wurde 1897 in Sursee (LU) gegründet. Das Unternehmen wird von Raphael und Matthias Bachmann in 4. Generation geleitet. Die Confiserie Bachmann stellt Brot und Feingebäck, Torten und Patisseries, Snacks und Mahlzeiten to go sowie Macarons und Schokolade an ihrem Hauptstandort in Luzern her. Die über 500 verschiedenen Produkte werden, wenn immer möglich, aus regionalen Zutaten tagesfrisch hergestellt und in den über 20 eigenen Fachgeschäften (teilweise mit Café) verkauft. Das mehrfach ausgezeichnete Familienunternehmen, u.a. Siegerin des Prix SVC Zentralschweiz 2014, ist mit seinen 650 Mitarbeitenden bekannt dafür, kulinarische Trends früh zu erkennen und sie für die breite Bevölkerung umzusetzen.
Wie reagiert die Confiserie Bachmann auf steigende Rohstoffpreise und Nachfrage-Trends? Wir haben Raphael Bachmann zur aktuellen Lage befragt.


Die Familienunternehmung Confiserie Bachmann ermöglicht jedem und jeder den täglichen Genussmoment. 650 Mitarbeitende sorgen dafür, dass Produkte wie Gipfeli und Brötli, Sandwiches, Salate, Bowls und Menüs wie auch Pralinés, Torten, Macarons und Süssgebäck täglich mehrmals frisch in die über 20 Fachgeschäfte im Raum Luzern, Zug und Zürich gelangen.