Die DIWISA wurde 1918 als Firma für den Handel und die Herstellung von Spirituosen und Likören durch Hans Affentranger gegründet. In einer Wirtsfamilie aufgewachsen, erkannte Hans die Bedürfnisse der Gastronomie . Rund 10 Jahre nach der Gründung wurde die erste eigene Destillerie gebaut. Über gut 100 Jahre und drei Generationen entwickelte sich die DIWISA von der Brennerei zum Vermarkter und Hersteller von Getränken für Genuss und Lebensfreude. 2015 konnten Adrian Affentranger und René Gloggner im Rahmen eines Management-Buy-Outs die DIWISA übernehmen. Dabei steht die Weiterführung der DIWISA als eigenständiges Unternehmen, der weitere Ausbau der DIWISA eigenen Marken und der Ausbau von internationalen Getränke Marken im Zentrum.

Rene Gloggner (Mitinhaber, und VR von DIWISA) und Adrian Affentranger (Geschäftsführer und Inhaber von DIWISA)